corey01: (Default)
посмотрел 1-й сезон "The Roman mysteries", BBC-шный приключенческий сериал о подростках в древнем Риме, время действия - 79-80й годы с р. Х. Что сказать, реквизит у британских киношников классный, как и внимание к историческим деталям. Брутальности характеров сглажены, ровно настолько, чтобы можно было показывать и было интересно детям.
corey01: (Default)
документ не сохранился после 4-х часовой работы, так что в данный момент представляю собою персонажа из известного анекдота про студента-проектировщика.
corey01: (Default)
разберем для разнообразия российский образчик, заметим что вполне типичный и из не вовсе скверных фильмов.
"Громозека", 2010

кино довольно верно и не без добротного (делаем скидку) юмора передает некоторые характерные черты современности. У героев в головах такой же сумбур, как и в настоящей жизни. Тема вранья себе и близким - присутствует как бы неявно но проходит через весь фильм. Подача материала плавно подводит к теме "этой страны", которая "катится", от чего фильм совсем не выигрывает. Хотя, по сравнению со стандартной чернухой всё довольно пристойно. Думаю, любой человек в России проживший достаточно, узнает, о чем идет речь. Вопрос в другом - что с этим делать, и каждый из героев по-своему пытается (безуспешно) на него ответить. Меня эта незавершенность во всём нашем современном синематографе раздражает чрезвычайно. Мне не интересен процесс всех этих исканий, чему из него можно научиться если он не ведет к приемлемому результату? Что так делать не надо? А как надо? Об этом в фильме нет ни слова.
corey01: (Default)
у этих людей чувство контекста
у меня вместо чувства контекста - чувство неявной ассоциации, вокруг и около.
такое же наблюдаю у многих русских
corey01: (Default)
вот еще странная вещь, у Достоевского все основные герои до единого - слабые
corey01: (Default)
православный марксизм - человек вроде себя как верующую позиционирует

существующая правовая система будет стоять на страже не «человеческой жизни» гнусной старушонки как таковой, а той системы имущественных отношений, одной из опор которой эта старушонка и является

при этом сочувствие подобному ветхозаветному образу мысли. Хотя мне кажется тут попытка приписать системе человеческие качества (но тут нужны более обширные знания по социологии, чем те которыми я располагаю)

я вижу в этом сочувствии современное расщепление сознания: с одной стороны я православный, а с другой - за земную справедливость (определенную на основе работ европейских атеистов), и даже земную справедливость возможно предпочту при случае.

ну и не говоря уже о том, что переносить произведения Ф.М. на реальную жизнь (это можно делать с Толстым) вовсе нельзя - люди себя в действительности так не ведут, не говорят и т.д.
corey01: (Default)
"over the years, one of the most popular courses at Cornell has been beekeeping"
corey01: (Default)
в сельскую местность нашу всё активнее проникает интернет и соответственно жж, что не может не радовать.

недавние пополнения в френдленте -

дневник сельского белорусского священника [livejournal.com profile] sesheiko
и дневник бывших горожан, а ныне земледельцев-скотоводов, Костромская область, с картинками! [livejournal.com profile] vkpar
corey01: (Default)
State and Main,

еще один фильм о маленьком городке, комедия, очень неплохо. Фильм о втором шансе:
"Only second chance I know, is the chance to make the same mistake twice."

рифма вот с этим:
чуть-чуть цитат )
corey01: (Default)
Я: Self-repairing device.
Голем им. лейтенантаЭрика Шмидта (безапелляционно): iPhone repair manual.
corey01: (Default)
Эрик Шмидт (до недавнего времени гендиректор Гугла)

в первый класс
http://www.youtube.com/watch?v=bA1I6MUOKkU&feature=related

вот уже и пионер (постоянное потирание рук - что бы это значило?)
http://www.youtube.com/watch?v=YXtn6NpitHY&feature=related
corey01: (Default)
Был в 90х такой малоизвестный фильм, Pleasantville. Сюжет в 3х словах - грехопадение это хорошо. В целом нагруженный символизмом, куча прямых цитат из Писания, при этом по моему мнению активно антихристианской направленности, но довольно любопытный по-моему для понимания "реформированного" западного взгляда на чистоту, грех и консерватизм. Снято примерно в стиле "дня сурка".
corey01: (Default)
интересная вещь - с наукой проделывают сейчас то же, что в 1930-е годы с религией. Семинарии закрывались, оставшаяся номинальная горстка иерархов прикармливалась. Был запрет на посещение молодежью до 18 лет церкви. Зато была активная деятельность международная и с экуменистами по партийным каналам. "Борьба за мир" никодимовских птенцов. Сейчас - сужу по ленте - ставок для молодых специалистов в науке как не было так и нет, старая инфраструктура роздана в аренду под склады парфюмерии, а международники будут бороться за мир поднимать имидж страны в Сколково. В компании со Шварцнеггером на лыжах, переходящим швейцарскую границу вместо Анны Чапман.
corey01: (Default)
антиклерикализм в действии

в общем механизм понятен - люди берут раз за разом наиболее одиозную фигуру или высказывание очередного "деятеля" и переносят выводы вселенского масштаба на всю Церковь. Ссылки на высказывания такого рода идут всегда провокационные (т.е. имеют целью эмоциональную реакцию и если получится подмену понятий).

При этом когда людям намекаешь, что мнение любого члена церкви не может выражать позицию всей церкви (которая традиционна и не является ни для кого тайной за семью печатями), то это просто игнорируется, т.е. как я понимаю свечи куплены и играть будут при любом раскладе. В результате подобная деятельность ничем не отличима от антирелигиозных кампаний НЭПовских времен, да и эстетика у людей выдержана. А там цель была уже не антиклерикальная, а богоборческая.
corey01: (Default)
wrapper=одеяние
а зачем одевать механизм?
попытка скрыть разницу между человеком и роботом, зачем
поклонение, deux ex machina = deux
corey01: (Default)
цель находится рядом, а проблема в обзоре
чем дальше, тем лучше (насколько хватит сил)
corey01: (Default)
The Messenger: The Story of Joan of Arc, 1999
Режиссер: Люк Бессон

Я всегда положительно относился к сатире "Пятого элемента", поэтому по случаю иногда смотрю другие работы Бессона. Помимо "Подземки" был очень стильный "немой" фильм "Последняя битва", медленное кино для эстетов.

"Жанна д Арк", к сожалению, слишком идеологизированна - Бессон умеет пародировать, а тут получилась слишком уж грубая пропаганда, анти-британская и анти-религиозная. Британцы над французами посмешнее смеются, а тут просто лубок о татаро-монгольском нашествии диких бриттов. Ну и с сожжением красотки Милы Йовович кровавой гэбнёй местными, доморощенными попами - "остались вопросы". Ей интересно и правда в исповеди отказали?
corey01: (m_o)
чего-то снегу к нам завезли, только сегодня обещают 25 см
адресом что ли ошиблись?
corey01: (Default)
во-ображение
способность создать образ, визуализация,гг
по образу и подобию,
и образу,
и подобию
Page generated Jul. 21st, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios